寶寶輔食添加全規則(參考)
 二維碼 473


1、自孩子出生四個月以后,開始逐漸添加輔食.
2、成長速度快,而且活潑好動的孩子,可以適當多添加些輔食。 
3、視孩子對輔食的適應情況,由少到多,由稀到稠,由一種到多種地逐漸添加。
4、等孩子適應了各種輔食后,食品制作逐漸由精細粗糙,由泥末、碎丁、絲、片、小塊循序漸進。
5、孩子發熱生病時,應暫緩添加輔食。等孩子康復后,先逐步過渡到日常飲食,以后再循序添加。
6、添加輔食時,讓孩子先從吸吮進食逐步過渡到用匙、杯、碗、筷進食,從接受授食逐步過渡到主動進食。  7、每增加一種輔食后,注意觀察孩子的精神、食欲、大小便是否受到影響。如果無甚影響,二三天后就可逐漸增加量。  
8、米粉是理想的第一種輔食。起初應稀薄些,當孩子吞咽的技巧嫻熟后,可適當降低水的比例,增加米粉的黏稠度
9、選擇在孩子饑餓的時候,喂哺一種新的食物,但不要強迫他把碗里的東西吃得干干凈凈。
10、水果較甜,在添加水果之前應先喂蔬菜,孩子比較容易接受。
11、每次讓孩子嘗試一種新口味,等他慢慢適應一星期后,再添加另一種。
12、在孩子適應了單味輔食后,可以開始混和兩種或兩種以上的食品一起喂哺(如從菜粥到魚泥粥,再到魚泥菜粥等)。
13、添加輔食不能操之過急,一定要有耐心,不能硬逼著孩子吃,如果孩子把食物吐出來,你也別泄氣,讓他再試試。
14、即使母乳充足,或有條件供應孩子需要的全部乳類,也要及時給孩子添加輔食。 
15、當孩子出現過敏反應時,應停止喂以最近添加的食物,嚴密觀察并尋找原因,待排除原因后,再逐漸從少量開始添加。


分享到:
BEARO OFFICIAL WEBSITE
全國服務熱線  400-806-8277